04.08 / 2017

Отзыв владельца о Sunseeker Manhattan 55

Отзыв владельца о Sunseeker Manhattan 55

О преимуществах Manhattan 55 можно говорить бесконечно, но уже в первом путешествии по Волге все ее лучшие стороны проявились во всей красе.

Отзыв владельца о Sunseeker Manhattan 55

Страсть к мореходству была в моей крови с самого детства. Недаром большая часть моей жизни, так или иначе, связана с морскими путешествиями и, как следствие, увлечением яхтингом.

За более чем 10 лет я вместе с семьей прошел, наверное, всеми известными маршрутами Средиземноморья и Черноморского побережья. Уже имея опыт владения собственной небольшой яхтой именитого английского производителя, у меня не стоял выбор, верфи какой страны я отдам свое предпочтение.

Предполагалось, что яхта будет эксплуатироваться в России, поэтому идеальным вариантом для меня стал заказ нового Sunseeker Manhattan 55. Лодка прекрасно подходила по размерам для Российских марин и везде можно поднять лодку на сервисные регламентированные работы или для зимней стоянки, а два достаточно мощных двигателя MAN по 800 л.с. позволяли с легкостью выходить на глиссирование даже в пресной воде. Отдельно хочется отметить прекрасную работу компании Sunseeker Russia, которая сопровождала постройку яхты. Строительство проходило без задержек и судно было доставлено в Москву в срок, после чего было дооснащено под мои нужды и наши широты.

О преимуществах Manhattan 55 можно говорить бесконечно, но уже в первом путешествии по Волге все ее лучшие стороны проявились во всей красе. Мы путешествовали впятером, включая капитана, для которого была отведена отдельная каюта на корме. Мы же с комфортом разместились в 3 каютах на нижней палубе, оборудованных спутниковым телевидением, стерео-системами и интернетом, что позволяло при необходимости не отрываться от работы. Вечера же мы предпочитали проводить, ужиная на открытом воздухе на корме, наслаждаясь красотами природы и живописными закатами, которые увидишь только в России.

Яхта оказалась очень маневренной еще и благодаря дополнительному кормовому подруливающему устройству, которое оказалось весьма кстати при прохождении шлюзов, которых на нашем пути было 6. Топливного бака в 2200 литров хватало на долгие переходы, особенно если учесть развитость яхтенной инфраструктуры в России, а система FuelMag позволяла не заботится о качестве топлива.

При якорной стоянке на Рыбинском водохранилище отлично яхта показала свою прекрасную остойчивость, сильный ветер и волны не мешали нам с сыном наслаждаться рыбалкой,  а жене и дочери загорать на носу 55-ого, где есть большой лежак.

И без того красочное путешествие по старинным российским городам оставило теплые воспоминания у всех членов нашей семьи и мы непременно снова отправимся в плавание по России.

Закрыть форму заявки - Sunseeker Russia

Заявка

Вам перезвонит наш менеджер
и ответит на все ваши вопросы

Мы не предоставляем Вашу личную информацию третьим лицам или сторонним компаниям.

Форма заявки - Sunseeker Russia

Заявка отправлена

Мы с вами скоро свяжемся.