12.08 / 2016

Sunseeker 75 Yacht Exclusive Editionon

Sunseeker 75 Yacht Exclusive Editionon

Классика жанра или образец современного искусства?

Классика жанра или образец современного искусства? Sunseeker 75 Yacht Exclusive Edition блистательно выступает в обеих «номинациях», демонстрируя идеальный баланс чистых сдержанных линий и свежих приемов в дизайне. Необычные бортовые иллюминаторы, элементы из карбона, масштабное остекление, которое делает надстройку почти невесомой… Все эти эффектные штрихи добавляют классическому образу Sunseeker нужную дозу сдержанной мощи.

Большая площадь остекления не только придает профилю яхты визуальную легкость, но и обеспечивает обилие естественного света в салоне. При этом внутри не возникает ощущения аквариума: «прозрачность» уравновешена уютным домашним интерьером с минимумом пластика и обилием деревянных панелей. Они также обеспечивают дополнительную шумоизоляцию и держат в салоне прохладу, когда снаружи жарко. Хотя Sunseeker 75 — серийная яхта, возможностей для индивидуализации интерьера множество. Можно не только выбирать отделочные материалы, но и менять конфигурацию. Сейчас на верфи в г. Пул завершаются работы над уникальной яхтой Sunseeker 75 Yacht Exclusive Edition с интерьерами от британского дизайнера Джона Викерса, широко известного по своей работе с верфями Heesen, Lurssen, Feadship; в студии Redman Whiteley Dixon и т.д.

ГЛАВНАЯ ПАЛУБА

Планировка главной палубы Sunseeker 75 Yacht Exclusive Edition — открытая, но с безупречным визуальным зонированием. При входе — гостиная c уютными диванами и кофейным столиком. Сдвижные стеклянные двери позволяют объединить это пространство с кормовым кокпитом на случай большой вечеринки, тем более, что в кокпите есть обеденная зона al fresco и бар. Основная столовая располагается в центре палубы, уровнем чуть выше гостиной. Напротив — отлично оборудованный камбуз, выполненный в формате бара: он закрыт со стороны гостиной, а в салон обращен стильной барной стойкой, отделанной кожей. Впрочем, в интерпретации студии John Vickers главная палуба претерпела существенные изменения: поменялась планировка кухонной зоны, барной тумбы и декоративной стенки с тыльной стороны дивана. Широкоэкранный телевизор (46″), переместился на переборку левого борта, а чтобы придать салону 75 Yacht еще больше света и объема, была уменьшена высота оконных ламбрекенов: это визуально увеличило площадь остекления. В обеденной зоне появились декоративные вставки из нержавеющей стали и отделка паркетом «Cadorin — American Walnut».

В передней части салона размещен главный пост управления с полным набором навигационного оборудования, двумя независимо регулируемыми креслами и дверью на палубу правого борта. Отдельный выход позволяет команде не тревожить гостей в салоне и при этом сободно перемещаться по лодке. Слева от поста управления, возле лобового стекла, — еще одна диванная зона. Как показывает практика, это одно из популярнейших мест на борту: здесь можно удобно расположиться с книгой или наблюдать меняющиеся за бортом пейзажи. Дизайнеры студии Vickers заменили “базовый» L-образный диван на два отдельных и добавили специально заказанный ковер ручной работы с рисунчатым ворсом. Кроме того, появилась еще и декоративная стенка из стекла с подъёмным электромеханизмом и проходом за креслами, отделяющая пост управления от салона.

НИЖНЯЯ ПАЛУБА

Одна из самых необычных деталей интерьера Sunseeker 75 Yacht — изящная винтовая лестница на нижнюю палубу. Она не занимает много места, но спускаться по ней очень удобно, благодаря широким ступеням, поручню и подсветке; да и выглядит она как настоящее произведение искусства. В лобби нижней палубы смонтированы два декоративных стекла в полную высоту с деревянным обрамлением из черного американского ореха; по стилю с ними перекликается потолочный подиум с подсветкой. Остальное пространство палубы отдано под мастер-каюту во всю ширину корпуса и три каюты для гостей. В эксклюзивной версии Sunseeker 75 Yacht с дизайном Джона Викерса, мастер-каюта получила два больших зеркала и декоративные вставки из древесины черного американского ореха. Гостевые каюты получили стильное обрамление кроватей тем же деревом и вставками из нержавеющей стали, а VIP-каюта еще и дополнительное остекление. Двухместный отсек экипажа располагается в корме, но его размеры таковы, что эту каюту не стыдно предложить и гостям на случай аншлага на борту. Это весьма комфортное помещение с собственным санузлом и огромным иллюминатором в транце.

ФЛАЙБРИДЖ

В числе главных достоинств Sunseeker 75 Yacht Exclusive Edition — большая площадь открытых палуб. Длинный флайбридж, полностью прикрывающий сверху кормовой кокпит и опирающийся на изящные хромированные стойки, разделен на несколько функциональных зон.

Впереди — двухместный пост управления и огромный лежак для загара. В центре — обеденная зона с двумя диванами, раскладным столом, украшенным стеклянной вставкой, и баром, который уже в стандартной комплектации оснащен холодильником, ледогенератором и грилем. Наконец, в кормовой части флайбриджа остается еще открытая просторная площадка, где можно свободно расставить шезлонги или держать дополнительную водную технику. При этом нет нужды хранить здесь основной тендер. Он размещается на широкой купальной платформе с гидравлическим приводом: для того чтобы сбросить или поднять его, нужно всего лишь опустить платформу: вся операция занимает минимум времени. Грузоподъемность платформы — 450 кг., что оптимально для тендера длиной до 4 м. Для защиты флайбриджа от солнца установлен карбоновый хардтоп. Центральная его часть открывается, а мягкая верхняя подсветка создаст вечером уютную атмосферу. Из карбона, кстати, выполнена и дверь, закрывающая лестницу на флайбридж. Флайбридж отлично исполнен и с точки зрения практичных деталей. Наклон ветрозащитного стекла изменен, что позволяет с комфортом проводить время наверху даже во время движения на максимальной скорости. Предусмотрена масса мест для хранения тентов и прочих необходимых на борту вещей. Кроме того, тщательно проработана система удобного хранения спасательных плотов на боковых релингах.

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Еще одна открытая зона отдыха располагается в носовой части главной палубы. Большой лежак для загара состоит из трех секций, у каждой из которых можно независимо менять угол наклона, а в изголовье вы найдете удобные держатели для напитков.

Впереди и позади лежака установлены два дивана с рундуками внутри для хранения дельных вещей. Кроме того, предусмотрен проход с борта на борт (“португальский мостик»), что облегчает перемещение по палубе даже в условиях серьезной волны.

Вообще, вопросы безопасности и удобства на борту Sunseeker 75 Yacht Exclusive Edition продуманы весьма тщательно. Боковые палубные проходы выполнены без ступенек и перепадов высоты; ширина их составляет 47 см, а высота фальшборта — 74 см., не считая релингов.

По периметру кормового кокпита и флайбриджа выполнена отличная дренажная система, чтобы палуба всегда оставалась сухой. Тщательно проработана конфигурация всех лестниц и высота ступенек (23 см. у трапа на флайбридж; 19 см. — у двух широких лестниц, ведущих с купальной платформы в кокпит). Разумеется, аналогичный подход распространяется на качество формовки и сборки.

При создании корпуса стекловолокно укладывалось вручную с тщательной проверкой на осмос и качество гелькоута.

Безукоризненно были выполнены и все накладные конструктивные элементы: привальный брус, молдинги, релинг и т.д.

Абсолютно все модели Sunseeker отличаются выдающимися скоростными качествами и 75 Yacht — не исключение.

Яхта развивает скорость до 32 узлов при рекомендуемой суммарной мощности двигателей 2800 л.с. (привод на вал).

В экономичном режиме движения (10 узлов) запас топлива 5000 л. позволяет пройти без дозаправки 325 морских миль.

Закрыть форму заявки - Sunseeker Russia

Заявка

Вам перезвонит наш менеджер
и ответит на все ваши вопросы

Мы не предоставляем Вашу личную информацию третьим лицам или сторонним компаниям.

Форма заявки - Sunseeker Russia

Заявка отправлена

Мы с вами скоро свяжемся.