05.10 / 2018

Sunseeker by Icon – партнерство двух верфей

Sunseeker by Icon – партнерство двух верфей

В связи с растущим спросом на яхты большего размера верфь Sunseeker International объявила о планах выйти в сегмент суперъяхт из металла. Для строительства 49-метровой суперъяхты, первый корпус которой будет спущен в 2021 году, Sunseeker объединился с голландским судостроителем ICON Yachts.

Впервые за 50-летнюю историю Sunseeker коллаборация с ICON позволит английскому производителю начать применять совершенно иной метод строительства. Идея, лежащая в основе этого шага не является новой. Как объясняет Шон Робертсон, директор по продажам Sunseeker International: «Начало строительства яхт из металла также означает, что у нас больше не будет потолка относительно размера судов в будущем. На сегодняшний день очевидно, выход в сегмент суперъяхт требует совершенно иного опыта,  поэтому нам был особенно важен правильный партнер для поддержки проекта. Найти партнера с экспертизой и опытом в строительстве судов из металла не было проблемой. Чтобы создать что-то действительно особенное, гораздо важнее найти команду единомышленников, разделяющих прогрессивный и инновационный дух Sunseeker и – самое главное – оставляющих нам свободу создать настоящий Sunseeker.  Объединившись с ICON, мы определенно нашли то, что искали».

Верфь ICON Yachts была основана в конце 2005 года Томом Ван Дамом и группой инвесторов. К учредителям присоединились партнеры, в том числе нынешний генеральный директор компании Джен Вартена. Для кастомных суперъяхт, требующих трех или более лет для проектирования и строительства, ICON Yachts разработала инновационный корпус «blueprint», позволяющий владельцам полностью кастомизировать яхту от ватерлинии. Благодаря этой технологии, на верфи ICON было построено несколько исключительно в короткое время. Кроме того, ICON является одной из самых экологичных верфей в индустрии: каждая яхта оснащается оборудованием, уменьшающим ее воздействие на окружающую среду.

Джен Вартена, генеральный директор ICON Yachts, комментирует: «ICON и Sunseeker находятся в полной синергии, потому что мы объединили наши сильные стороны: экспертизу в строительстве судов из металла с брендом Sunseeker,  узнаваемым дизайном и глубоким знанием рынка. Я уверен в нашем партнерстве, потому что в течение последних нескольких лет мы наблюдаем высокий спрос на голландские яхты такого размера. Мы считаем, что Sunseeker при поддержке ICON сделает позитивную революцию в индустрии. Это захватывающий период для ICON Yachts, и партнерство с Sunseeker является частью нашей стратегии дальнейшего развития».

Новая яхта будет построена в доках ICON в Нидерландах с использованием проверенной конструкции скоростного корпуса, при этом морская архитектура, дизайн и инженерия будут полностью принадлежать Sunseeker.

Шон Робертсон объясняет: «Мы являемся признанным суперъяхтенным брендом, и поэтому мы комбинируем опыт строительства из металла ICON с нашим дизайнерским ДНК, технической экспертизой и знанием рынка. 161 Yacht всецело будет настоящим Sunseeker».

Первый выход Sunseeker на рынок суперъяхт произошел с появлением в 2001 году культовой 105 Yacht. С тех пор крупнейший британский cудостроитель продемонстрировал беспрецедентный рост в этом секторе, поставив более 125 яхт длиной более 100 футов и прочно вошел в тройку лучших строителей суперъяхт в мире. Новое партнерство с ICON является следующим этапом в развитии и будет позиционироваться, как “Sunseeker by ICON”.

Новая 49-метровая трехпалубная яхта сохранит узнаваемые линии экстерьера Sunseeker и предложит исключительное пространство и объем, в сочетании с интерьерными решениями, которые могут быть стилизованы под уникальный вкус каждого судовладельца с помощью сервиса «Bespoke» Sunseeker. Внутренние пространства судна созданы максимально просторными и эргономичными. Большинство “фишек” таких, как beach club с откидными бортами и бассейн на главной палубе, скорее присущи суперъяхтам еще большего размера. Стандартная комплектация рассчитана на 10 гостей в пяти каютах, с возможностью размещения до 12 человек в зависимости от выбранной планировки. Первый корпус будет спущен на воду весной 2021 года.

Закрыть форму заявки - Sunseeker Russia

Заявка

Вам перезвонит наш менеджер
и ответит на все ваши вопросы

Мы не предоставляем Вашу личную информацию третьим лицам или сторонним компаниям.

Форма заявки - Sunseeker Russia

Заявка отправлена

Мы с вами скоро свяжемся.