19.10 / 2016

Sunseeker: Быть первым всегда!

Sunseeker: Быть первым всегда!

50 лет инноваций и лидерства

Основанный в 1969 году яхтсменами, увлеченными гонками на воде, бренд Sunseeker вот уже на протяжении почти 50 лет является одним из безоговорочных лидеров яхтенного рынка, демонстрируя приверженность к инновациям и внедрению новейших технологий. История Sunseeker наглядно демонстрирует бескомпромиссность и желание быть первым всегда и во всем.

В начале 90-х годов модель Superhawk 50 стала первой яхтой, использующей систему поверхностного движителя Arneson, со спортивными 5-лопастными винтами, расположенными на удлиненных валах. Это позволило 14-тонной яхте с поразительной ловкостью и моментальным разгоном развивать скорость в 50 узлов. Двумя годами позже, модель Commanche 40 стала первым в мире семейным круизером, в котором был предусмотрен гараж для тендера и других водных «игрушек» — стандарт, без которого сегодня тяжело представить современную моторную яхту свыше 50 футов.

В середине 1990-х практически все большие яхты были достаточно громоздки, медлительны. Взамен своей нерасторопности они предлагали владельцам больший простор и комфорт при размещении внутри. И здесь верфь Sunseeker снова нарушает устоявшиеся годами стереотипы, выпустив
Predator 80 – скоростную моторную яхту класса Open (которая также была доступна в модификации Hard Top). Благодаря сложной системе компьютерного анализа, а также использованию сверхсовременных материалов, английским мастерам удалось создать потрясающе динамичный корпус — который позволял 50-тонной яхте свободно развивать скорость свыше 46 узлов. Predator 80 установил новый стандарт в яхтенной индустрии — оптимально объединив в себе скорость, невероятный комфорт, гибкую планировку кают и внутреннего пространства, максимальную дальность хода и предельную экономичность.

На рубеже тысячелетий Sunseeker первой верфью в данном сегменте рынка преодолела рубеж производства яхт свыше 100 футов. Легендарная модель 105 Yacht обладала потрясающими характеристиками и исключительной надежностью благодаря новейшим для того времени технологическим решениям в использовании гидравлики и электрических систем управления яхтой. В дополнение к этому, 105 Yacht была первой в истории Великобритании яхтой, дважды удостоившейся самой престижной в судостроительном мире награды Superyacht Design Awards. После этого феноменального успеха верфь Sunseeker построила более 150 суперяхт, став таким образом лидером по продажам яхт длиной 90-155 футов: первыми построив яхты 34, 37 и 40 метров. И, наконец, в 2014 году со стапелей легендарной английской верфи сошла 155-футовая модель Sunseeker 155 Yacht – опять же, первая 47-метровая яхта в этом сегменте рынка.

С момента открытия в 2001 году Технологического центра в г.Пул, верфь Sunseeker стала первой активно использовать компьютерное моделирование и проектирование дизайна при разработке и выпуске новых моделей. Тем не менее, несмотря на новейшие технологии, Sunseeker остается приверженной ручному производству яхт, поскольку считает это наилучшим способом создать истинно превосходный продукт. Тепло и мастерство человеческих рук не сможет повторить ни один, даже самый высокоточный станок.Наилучшим образом это проявляется в яхтах Sunseeker в исполнении Bespoke, которые позволяют кастомизировать практически любой элемент яхты: от стежка на мебели до планировки палуб. Bespoke позволяет придать яхте абсолютную уникальность и индивидуальные черты Владельца. Верфь Sunseeker первой предложила своим клиентам такое понятие, как глубокая кастомизация серийных яхт: на надежной технической платформе серийной яхты строится индивидуальный проект. Программа Bespoke сегодня – это выполнение уникальных заказов в сжатые сроки с разумными финансовыми тратами.

Четыре года назад верфь запустила линейку моделей Sport Yachts. Отличительной особенностью этих яхт является органичное сочетание преимуществ флайбриджной и спортивной яхты «в одном флаконе», а также наличие встроенного гаража для тендера. Премьеры
68 Sport Yacht и 80 Sport Yacht и последовавший фантастический успех этих моделей у покупателей вызвала волну подражаний конкурентов.

В сентябре 2016 верфь представила новый Manhattan 52, произведший в буквальном смысле фурор на Cannes Yachting Festival. И действительно – яхта сформировала новый сегмент 50-60 футовых флайбриджных яхт. На данный момент времени этот продукт не имеет альтернативы у других игроков рынка: элегантный дизайн экстерьеров и интерьеров, большие внутренние объемы и чрезвычайно высокие потолки (1,97 м в каютах), гибкая компоновка, подразумевающая быстрое трансформирование планировки помещений, lounge-зона с роскошными диванами и столиком в носовой части, возможность выбора привода (валы или IPS-привод). Словом, новинка в очередной раз доказывает: Sunseeker – безоговорочный лидер и №1 в яхтенной табели о рангах.

Закрыть форму заявки - Sunseeker Russia

Заявка

Вам перезвонит наш менеджер
и ответит на все ваши вопросы

Мы не предоставляем Вашу личную информацию третьим лицам или сторонним компаниям.

Форма заявки - Sunseeker Russia

Заявка отправлена

Мы с вами скоро свяжемся.