Sunseeker 161 Yacht – настоящая революция в сегменте суперъяхт длиной 50 метров.

Sunseeker 161 Yacht – флагманский проект знаменитой британской верфи. Новинка с инновационным корпусом FDHF объединит лучшие качества водоизмещающих и скоростных яхт и, безусловно, займет ключевое место в мировом рейтинге как наиболее эффективная.

После появления первых сообщений о проектировании 161 Yacht в сотрудничестве с голландской ICON, верфь Sunseeker официально подтвердила, что яхта будет построена с инновационным корпусом Fast Displacement Hull. Таким образом, несмотря на относительно скромную установленную мощность, яхта сможет развивать скорость более 22 узлов. И это еще не все.

Глядя на новинку, сразу безошибочно можно узнать геометрически выверенные линии Sunseeker. Но не стоит забывать, что в разработке дизайна, конструкции и проектировании приняли участие обе верфи, каждая из которых привнесла свои самые передовые решения и опыт, чтобы построить нечто уникальное. Основная фишка 161 Yacht – новая технология Fast Displacement Hull Form (FDHF), разработанная всемирно известным бюро Van Oossanen Naval Architects (VONA).

Вдохновленные идеей разработать новую гибридную форму корпуса специалисты VONA смогли создать корпус, который будет отлично вести себя не только на выбранной скорости, но и на всем диапазоне скоростей. Эта новаторская разработка в разы повышает общую производительность яхты: за счет архитектуры корпуса создается меньшее волновое сопротивление, повышающее дальность хода при снижении расхода топлива и выбросов в атмосферу.

Высокая производительность 161 Yacht, в действительности, важное преимущество не только для будущих владельцев, но и экологии планеты. Яхты с FDHF эффективны на всех режимах движения более чем на 15-20% по сравнению с обычными водоизмещающими и полуводоизмещающими яхтами. Корпус FDHF позволяет уменьшить эксплуатационные расходы, а также минимизирует негативное воздействие на окружающую среду. Особая геометрия FDHF создает гораздо меньше волн при движении на всем диапазоне скоростей, что положительно отражается на ходовых качествах. Среди других преимуществ FDHF: улучшенная маневренность, комфорт и мореходность при значительном уменьшении амплитуды бортовой качки.

Авторитетная компания Wolfson Unit, Великобритания, с 1968 года провела испытания почти 1200 различных форм корпусов в опытовом бассейне. За это время они смогли собрать данные о прочности и мощности большинства протестированных корпусов моторных яхт. Их система позволяет рассчитать КПД сопротивления, в зависимости от скорости, длины, водоизмещения и мощности. Сравнительный анализ после испытаний показал очевидные преимущества FDHF перед остальными формами корпуса.

Дикон Бакленд, Wolfson Unit, комментирует разработку VONA: «По сравнению с другими корпусами с округлой формой шпангоута, моторные яхты с FDHF в круизном режиме на 15 узлах и глиссировании на 44 узлах обычно показывают эффективность выше на 100–140%. По данным Wolfson Unit, в настоящее время такой корпус признан самым эффективным».

Инновационный корпус оснащен подводным крылом Hull Vane®, удостоенным рядом международных наград. Технология Hull Vane® оптимизирована специально для FDHF. Запатентованное крыло Hull Vane на транце позволяет экономить топливо, а при взаимодействии с потоком воды, создается подъемная сила, которая уменьшает тангаж и ходовой дифферент.

Использование подводного крыла Hull Vane® для FDHF целесообразно, исходя из целого ряда факторов. Во-первых, оно преобразует восходящий поток от транца в силу тяги. Во-вторых, на верхней поверхности Hull Vane создается область низкого давления. Низкое давление гасит кормовую волну, что обуславливает меньшее волновое сопротивление и большую аэродинамику. В-третьих, крыло приподнимает корму и удерживает носовую часть яхты на высоких скоростях, стабилизируя ее.

Еще одним уникальным свойством Hull Vane является уменьшение тангажа за счет большой единой поверхности, благодаря чему снижается добавочное сопротивление и повышается мореходность. Комбинированный эффект при установке FDHF снижает общий расход топлива на 30%.

Генеральный директор Sunseeker, Андреа Фрабетти, комментирует: «Еще на заре проекта и последующих исследований мы выяснили, что, прежде всего, новая модель должна стать лидером в своем классе по комфорту на борту при высокой производительности. Сочетание инновационного FDHF с Hull Vane® и стабилизация с помощью бортовых управляемых рулей обеспечит невероятно плавное и устойчивое движение при меньших эксплуатационных расходах – поистине замечательный результат».

«Sunseeker 161 Yacht – настоящая революция в сегменте суперъяхт длиной 50 метров. За счет своей флагманской эффективности, стабильности и комфорта ей не будет равных в производительности на открытой воде, которое раньше было недостижимым».

Джен Вартена, генеральный директор ICON Yachts, добавляет: «В ICON мы очень гордимся тем, что инвестируем в передовые исследования и разработки, чтобы по возможности внедрять более экологичные технологии. Инновации играют жизненно важную роль в повышении эффективности, позволяя сохранить существующие экосистемы. Клиенты, которые хотят приобрести яхту длиной 50 метров, теперь не должны идти на компромисс, выбирая между несколькими факторами. Sunseeker 161 Yacht – невероятная производительность, комфорт, надежность и минимизированные расходы. Настала новая эра». Выпуск первого корпуса серии Sunseeker 161 Yacht планируется на конец 2021 года.